понедельник, 22 августа 2016 г.

Кантри-блокнот "Прованс"

Всем привет! Соскучились? Я точно да) стоит пару дней не зайти в блоггер - так уже куча постов в ленту насыпалась, каждый принес красоты неимоверной. Хожу любуюсь и радуюсь - такая красота приводит меня в состояние просто-таки экстатическое, и служит неслабым мотиватором тоже творить-творить не останавливаясь. Правда, предотпускное состояние вместе с предотпускными же хлопотами почти не оставляет для этого времени. Так и вчера: прохлопала я линки на 2 этап "Цветочных фей", хотя все сделала и отсняла. Ну как тут не назвать себя россомахой? Бабушка так меня называла, когда я косячила, а она, соответственно, сердилась, говорила "Вот же россомаха ты"...уж и не знаю, чего именно этот зверек. но этап СП пропускают по собственной раззявости совершенно точно россомахи! Как я))

Ну вот, а поскольку и цветок все равно сделан, и работа, то надо ж показать. Ничего почти "новоизобретенного", кроме пары технологических моментов отсебятины. Модный нынче Прованс, досочки-кружева - и получился такой романтичный, нежный блокнот.

Задание в этот раз было тяжкое...я понакрутила кучу цветочков, пока приноровилась скручивать бедро - тьфу ты, какое бедро, это во мне говорит профдеформация танцора-бальника) ленту по нужной схеме. Муж снисходительно смотрел на эти попытки, а результат неизменно нежно называл "Ну смотри, в этот раз вполне симпатичная какашечка вышла"...короче, результаты я хотела зафоткать, но постеснялась эти какахи показывать. Попытка номер пять вышла сносной, и я решила, что времени в общем не вагон и надо как-то облагораживать то, что есть - раз уж боженька не дал рук из плечей) Цветочную основу сделала из льняной бязи, а облагородила старым-престарым кружевом, отдала бабулечка-соседка на рукоделие целый катушечный огромадный моток! Обычно новорят сплавить на "тебе пригодится" какой-то шлак, а тут мне перепала куча-куча старых кружев и прошвы - чем не радость? В общем, двуслойный цветок вышел таким:

Просилось его еще как-то облагородить, в ход пошли кусачки и винтажная пуговица. Минус пришивное отверстие - плюс интересная серединка в цветок!

Получился очень забавный псевдо-винтажный (да же, да? хотя кружеву и пуговичке больше лет чем мне эдак раза в два точно!) цветок. Усложнила его - ну чтобы он не выглядел какашечкой)) - двумя круглыми слоями второго хлопкового вида кружева и такой же бязью, из которой вытянула краевые нитки, чтобы растрепать края. И в серединку третий вид кружев добавила для пышности. Края немного убрала, в итоге - в таком размере его можно было смело на грудя цеплять) Вот такой он вышел, однако довольно крупный для, например, открытки.


Думала-думала, как его обыграть: по размерам он выходит по-любому центральным элементом, вокруг которого должна крутиться вся композиция. И при этом с достаточно специфической направленностью - ну то есть такие цветы идеальны для рустик и кантри, в нужном дурашливо-цветовом исполнении хороши для бохо с его многослойной накрученностью. С другими стилями лично у меня они не совсем вяжутся... Вот и вышел популярный нынче Прованс, сиренево-нежная дымка.

Блокнот получился мега-фактурный: обложка обтянута кружевом, а уже на кружеве сделаны дощечки, имитация дерева старым, давно проверенным декупажным способом - с помощью свечки, акрила и такой-то матери )))  Для нужного оттенка взяла, как ни удивительно, глубокий металлик от ФД "Фиалка" - прекрасный оттенок дал в смеси...
Разве что поверхность "под дерево" сделала по-своему немножко...Думала, что на ощупь доски будут шершавиться, а они получились мягкие, скользящие даже немножко.

В ход пошли вязаные цветы, деревянные украшения (пуговички и мини-прищепка, так они мне нравятся!), и бомбезное настроение создают эти пушистые веточки от Melissa Frances. Немного рафии добавила еще, чтобы подчеркнуть натуральность материалов.
Для слоев бумаги в ход пошла старенькая Meadow Lark от Примы, ее же Delight и ноунейм-бабочки, фиг его знает вообще. откуда у меня эти ядовито-фиолетовые штуки))) прибила их акрилом немножко,  а то точно фиялка)) ночная)
Вот тут отлично видна моя винтажная прошва - сколько лет пролежала, а такая красивая...все-таки умели раньше делать на совесть... Подруга рассказывала, что ей довелось не так давно отшить кусок вышивки нитками DMC 1970-мохнатого года - случайно перепали, тоже из чьего-то бабушкиного сундука. Шила и пищала - такое крутейшее качество было, и отличалось от современного DMC.

Слои, обрывочки, подложки.... А-а-а, главное - это уметь не слоить, а остановиться)))
Вот он, цветочек в работе:
Осталось придумать ему правильную хозяйку. Но за этим, как правило, не задерживается)

Куда идем мы с Пятачком блокнотом? А идем мы в:

 - страшно вдохновительное задание блога Elolution-Scrap "Обшарпанные досочки", там стооолько красоты натворили дизайнеры! А уж сколько в линки принесли... это прям обязательно к просмотру!

-лавандово-рустикальное Задание Вдохновение от блога Paperstory-shop c вот таким вот коллажным инспирейшн:
 
Первая картинка просто-таки кричит Возьми меня - сделай по мне задание! С веточками лаванды, мешковинкой, старинными страничками и старенькой, но очень чистенькой прошвой.

 - в задание "Химичим дерево" от Избушки Бабы-Яги. ОЭ задания - имитация дерева. Дощечки из переплетного картона я тут изрядно похимичила... 



Цікаві в них завдання-асоціації, і такі різноманітні! Натуральний фон "під дерево", натуральна тканина та не менш натуральні мережива, сизаль та дерев'яні гудзики, чарівні метелики - це все для мене чарівно поєднується у симфонію природи, тобто натури латиною. 
Блогу цьому я шалено вдячна, бо за минулим завданням потрапила в ТОП зі своїм невеличким тревелом "Море", та вони люб]язно подарували мені ще презента від одного з улюблених брендів - Teresa Collins! То я дуже радію і звичайно хочу підтримати ще завдання) 

Ну что...Enter!

9 комментариев:

  1. Такой нежный, очаровательный блокнотик!!!! А цветок вообще покорил!!!!!! Из такого замечательного цветка неповторимая бы брошь получилась:))) Просто фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестный блокнотик! Спасибо за внимание к заданию Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный блокнот! Спасибо от Paper Story!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень романтично получилось!!!Спасибо от PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательно! люблю прованс, досочки вообще просто супер, профессионал не отличит! Спасибо от Избушки бабы Яги!

    ОтветитьУдалить
  6. Нежно и очаровательно! Имитация досочек великолепная:)
    Спасибо за участие в задании от Избушки БабыЯги!

    ОтветитьУдалить
  7. Фактура потрясающая, впрочем, как и обложка вцелом) Спасибо за участие в задании Избушки Бабы Яги!)

    ОтветитьУдалить
  8. Цветочек такой классный! Такой и на брошь просится)))
    Спасибо от Аграфки!

    ОтветитьУдалить